辦公室裝修常見的裝飾誤區

 由于對辦公室裝修領域涉足不深,因此,很多企業客戶對辦公室裝修都存有很多的誤區。今天,我們將借此幾乎為大家將這些誤區解開,以便大家在將來的辦公室裝修中不至于出現問題。
首先是辦公室裝修中的照明誤區,很多人在辦公室裝修設計時,為了追求整體的溫馨感,大量采用普通或磨砂白熾燈作為主要的照明光源,認為這樣就可以達到溫馨與豪華的視覺效果,其實這是一種錯誤的辦公室燈光設計方法。因為相比日光燈或LED光源,普通白熾的的功率更大,很容易造成浪費電能,同時白熾燈產生的勢量也大于日光燈或LED燈,容易提升辦公室的溫度,特別是在夏天如此高溫的環鏡下,使用白熾燈更容易導致辦公室變熱。

其次便是辦公室裝修中的環保誤區,曾有不少企業客戶咨詢康藍裝飾這樣一個問題,“在辦公室內多擺放一些綠色植物,便能起到凈化空氣,除去污染。”的確,綠色植物在一定的程度上能夠美化環境,凈化空間,但對于除去污染這一點。因此,以后大家切不可以為擺放了綠色植物,便可除盡辦公室內的污染物質。在辦公用品耗材中特別是打印機,復印機的環境污染也必須引起人們的注意。當辦公耗材打印機、復印機工作預熱時會產生化學物質,散發到空氣中的粉塵讓身處其中的工作職員往往會覺得呼吸不順暢,久而久之就會損害呼吸系統健康。為保證辦公室空間安全潔凈的的空氣,有條件的公司應盡量配備獨立的打印機房,并安裝抽風與空調系統,讓室內的空氣得到循環流通,減少辦公空間的空氣污染,同時辦公室各個空間窗戶要定時打開讓空間空間流通。

上一個新聞:客廳裝修照明設計

下一個新聞:家庭裝修除甲醛誤