家庭裝修除甲醛誤區 看完恍然大悟

 裝修過的房間總飄蕩著刺鼻氣味,停留的時間稍長,人就會出現頭昏、刺眼、喉痛、胸悶等不良反應,這多半是甲醛危害的直觀表現,如何除甲醛成為重中之重。那么,接下來隨小編一起來了解家庭裝修除甲醛誤區。
家庭裝修除甲醛誤區一、食醋熏蒸去甲醛 有人認為食醋屬于酸性,可以和空氣中的污染物發生反應,所以在室內放一些食醋進行熏蒸希望能消除甲醛污染。但是,事實上食醋并不會和甲醛發生化學反應,所以食醋熏蒸法對于去除甲醛沒有任何效果。
家庭裝修除甲醛誤區二、放置蔬菜水果有效 有人認為在家中的一些角落放置一些蔬菜水果,水果會散發一些香味,起到掩蓋氣味的作用,以為這樣就能消除污染了?蔬菜水果散發的氣味只是掩蓋了甲醛污染的氣味,就和掩耳盜鈴般,其實并不能分解或者去除甲醛等有害污染物質。
家庭裝修除甲醛誤區三、室內放置一盆水 有網友分享甲醛去除小妙招時說可以在室內放置一盆水,認為甲醛能溶于水,可以有效去除甲醛。這樣做真的能夠將室內的甲醛溶于水嗎?答案是否定的,實際上空氣中的甲醛沒有動力是很難與靜止的水發生反應的。
家庭裝修除甲醛誤區四、在室內放蠟燭 也有網友說在室內點蠟燭能夠去除裝修甲醛污染,因為蠟燭燃燒時可以把甲醛轉化成甲酸。你信過嗎?點蠟燭是不可能吸走甲醛的,因為蠟燭的成分主要是動植油和脂肪經,而甲醛又是不太穩定的有機物,它會均衡的分布在房間各處。而且蠟燭燃燒時室內的氧氣也隨之減少,并且燃燒過程中還會釋放對人體有害的鉛、汞等。
家庭裝修除甲醛誤區五、過分依賴植物 為了去除甲醛污染,有的業主會購買很多的植物放置室內,因為有些植物可以吸附甲醛。如果你過分依賴植物吸附甲醛的功效,那也就走入誤區了。植物的吸附面積畢竟有限,只適合在輕度污染的房間里,植物才能有效的發揮,如果室內的污染比較嚴重的話植物還容易枯萎死亡。
家庭裝修除甲醛誤區六、不分季節的盲目通風 通風是一個非常方便又實惠的方法,而且很有效,但是不分季節,不分污染程度的盲目通風則是不可取的。一方面冬季溫度低于20℃的情況下,裝修材料和家具中的污染物很少釋放。另一方面,如果由于材料和工藝問題造成了比較嚴重的污染問題,通風是難以解決的。

上一個新聞: 辦公室裝修常見

下一個新聞:淺談老房翻新的各