淺談老房翻新的各種問題方法

  房子裝修完住了幾年,會出現一些墻面污損、地面和家具破損的現象,根據破損的情況不同,需要進行老房翻新裝修,翻新裝修工程看似簡單,但還是有許多地方需要注意,弄清自家房子的問題所在,老房翻新裝修才能省心,省錢。

下面,小編就和大家談談老房翻新裝修各種問題的解決方法。

1、老房翻新裝修之墻面翻新 由于涂料老化、變脆,老房的墻面一般會有一些褪色和臟污問題,比較嚴重的可能還會有涂層掉落和墻面發霉的情況,這個時候老房翻新裝修就需要針對不同情況進行修復,讓老房煥彩重生。 墻面發霉的翻新 墻面小規模發霉時,用抹布蘸漂白劑簡單的處理,擦干凈霉菌后再自然干燥即可。但如果是大面積的發霉,就需要先鏟除發霉部分,再磨平重新刷漆。 墻面整體翻新 墻面整體褪色和大面積開裂問題,需要四步走:先鏟除表面,再進行防潮處理,重新打膩子,刷漆。如果房子裝修5年后再翻新墻面,那么需要將原來的膩子鏟除換新的,這樣可以避免之后由于膩子老化帶來的反復修補。

2、老房翻新裝修之地面翻新 一般家庭裝修地面主要是地板和瓷磚,地板的問題一般是磨損和褪色,瓷磚的問題一般是劃痕,那么針對不同材質的地板翻新方法也不同。 地板翻新 地板輕微破損的地板,老房翻新裝修時進行打磨、刮膩子、上漆和打臘四部,就可以煥然一新了。需要注意的是打磨地板時,需要選擇目數較大的砂紙,這樣可以讓表面更光滑。對于破損嚴重的地板,建議全部鏟除重裝。 地磚翻新 地磚的翻新,如果您比較注重美觀,可以全部鏟除,鋪設新的。另一種是在空鼓或者脫落的地磚位置修補新的。需要注意的是,老房翻新裝修翻新地面時,需要注意高度問題,同時,地面翻新還需要注意地面電路、電暖的鋪設,開鑿要小心。

3、老房翻新裝修之門窗翻新 門窗是日常使用頻繁的部分,老房翻新裝修時不僅要考慮美觀,還要考慮實用性。 門窗面層問題 門窗表面的劃傷、污漬、掉漆等問題,可以直接刷漆覆蓋。在刷漆前,需要先將門窗表面的蠟層打磨干凈,再刷上底漆和面漆。 門窗基層問題 門窗基層材料出現破損,如木質的門窗坑洼問題,老房翻新裝修時就需要更新的修補,需要先對被破壞的部分坑洼補上膩子,填平之后用砂紙打磨,才能刷漆。需要注意的是漆料的選擇,最好選用水性漆,環保無毒。同時,若原先使用的是清油,那么后續覆蓋的必須比先前更深色的漆,淺色的不能完全蓋住。

4、老房翻新裝修之電路翻新 隨著家里的電器越來越多,老房子的插孔安排已經滿足不了,而插排既不美觀又危險,老房翻新裝修電路改造刻不容緩。 電路走線時,要把握兩端間最近距離走線的原則,避免無故繞線,這樣做不可以節省開支,防止人為“死線”情況的發生。老房翻新裝修電路改造要保證導線連接堅固,接頭不受壓力,包扎嚴密,導線間連接應用壓接或銜接法。裸露電線頭必須先用防水膠帶包扎后再用耐磨膠布纏繞。需要注意的是電線的使用壽命一般在15年左右,如果您家中的電路使用時間已經超過10年,即便沒有出現過任何大的故障,也應該全部換成新的,防止后期出現安全隱患。

5、老房翻新裝修之水管翻新 許多老房的水路材質是鍍鋅管或鋁塑管,鍍鋅管在使用年后會被腐蝕,產生大量的銹垢,使水中夾雜著細菌,而且銹蝕造成水中重金屬含量過高,危害人體的健康。鋁塑管盡管材質較輕、耐用,但是它被用作熱水管使用時,在熱脹冷縮的作用下,長期使用會造成管壁錯位,會出滲漏情況,老房翻新裝修時室內水路管道可改為PPR管。

上一個新聞:家庭裝修除甲醛誤

下一個新聞:小戶型怎樣擴大空